Электронные книги

о культуре и истории Одессы

Лев Межберг

Лев Межберг

 

Лев Леонидович Межберг – так теперь навсегда в истории искусства, мирового искусства, будет определен человек, до конца жизни отзывавшийся на нежное «Люсик». Сорок лет его жизни прошли в Одессе, остальные, три с лишним десятилетия, – по всему миру: США, Франция, Израиль, Россия и, наконец, Италия, где художник завершил свой путь.

Память детства – самая крепкая и благодарная память. Именно ей посвятил этот диск Леонид Федин, запечатлевший некогда на фотопленке детство и юность своих друзей. С самых ранних лет они знали, что Люсик – художник, и это отличало его от других детей. Потом, всю жизнь, в разных уголках мира радовались они его успехам и не теряли связь друг с другом.

Этот фильм – первый вклад в исследование судьбы и творчества одессита Льва Межберга, подарившего свой талант миру. Использованный изобразительный материал – репродукции работ только Межберга и фотографии различных периодов его жизни.

Озвученный текст – фрагменты воспоминаний Льва Межберга разных лет – теплые, искренние повествования, написанные по-русски.

Также вы можете ознакомиться с материалами о Льве Межберге на сайте биографического справочника "Они оставили след в истории Одессы"


Формат – mpeg2
Длительность фильма – 54 мин.
Размер – 1,72 Гб

Посмотреть / Скачать фильм

Яндекс диск –     Посмотреть / Скачать

Google диск –     Посмотреть / Скачать

Mail.ru облако –  Посмотреть / Скачать